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スパイスから作る本格派♪『スパイシーフライドチキン』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、ほろほろジューシー♪『スパイシーフライドチキン』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

様々なスパイスを使った、香り豊かなフライドチキン。ときどき無性に食べたくなりませんか?


今回は、鶏肉を揚げる前に圧力鍋にかけました。そうすることでお肉はホロホロと柔らかな食感に仕上がり、脂っこさも抑えることができます。「脂っこいものは苦手」という方におすすめですよ。

 

是非、お試しを!

 

パーティーにぴったり♪こちらのフライドチキンも

 

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スパイシーフライドチキンの作り方

 調理時間:20分(圧力調理時間を除く)

材料

[2~3人分]

  • 鶏もも肉(骨付き) 600~700g
  • A.薄力粉 100g
  • A.塩 小さじ2
  • A.バジル 小さじ1
  • A.オレガノ 小さじ1/2
  • A.ブラックペッパー 小さじ1/2
  • A.ホワイトペッパー 小さじ1
  • A.パプリカ 大さじ2
  • A.ガーリック 大さじ1
  • A.ジンジャー 大さじ1/2
  • A.ローリエ 小さじ1
  • A.マジョラム 小さじ1
  • B.卵白 1個分
  • B.牛乳 100ml

 

下準備

  • 鶏もも肉・・・ドリップや血を洗い流す。
  • 〈B〉・・・混ぜ合わせる。

 

 手順 

  1. 電気圧力鍋に鶏もも肉・水を入れて、5分の圧力調理を行う。圧力調理が終わったら、表面の水分を取る。

  2. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

  3. 〈B〉の液に鶏もも肉をつけて、〈A〉の衣をつける。もう一度〈B〉につけ、衣をつけて、180℃の油で揚げる。

  4. 表面が揚げ固まったら、しっかりと油を切って完成♪

 

POINT

  • ほろほろし過ぎるのを防ぐため、圧力は掛け過ぎないようにする。
  • スパイスは、パウダー状のものを使用する。
  • 圧力鍋に掛けた鶏肉は火が通っているので、揚げるときは衣が固まればOK!

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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