はやみです。
今日は、お酒のおつまみにも最高!!『スパイシー骨付き鳥』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
骨付きの鶏もも肉を複数のスパイスで漬け込み、グリルでパリッと焼きあげました。
スパイシーな味付けとパリパリの食感がたまりません!豪快にかぶりつきたい一品です。
ディナーやお酒のお供に・・・ぜひお試しください!
おかず・おつまみに最適♪「鶏の醤油麹唐揚げ」も
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スパイシー骨付き鳥の作り方
調理時間:25分(漬け込み時間を除く)
材料
[1人分]
- 骨付き鶏もも肉 1本(300~350g)
- A.自然塩 小さじ2/3
- A.こしょう 小さじ1/2
- A.ガーリックパウダー 小さじ1
- A.ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- A.パプリカパウダー 小さじ1
- A.うま味調味料 ひとつまみ
下準備
- 骨付き鶏もも肉・・・表面の水分をペーパーで拭き取っておく。
手順
- 袋に骨付き鶏もも肉・〈A〉の調味料をすべて入れて、よく揉み込む。
- そのまま半日~1日冷蔵庫で漬け込む。
- 魚焼きグリルで弱火でゆっくりと両面焼いたら完成♪
POINT
- 鶏もも肉は焼く前に、30分前に冷蔵庫から出しておく。常温に戻すことで、火の通りが良くなる。
- 複数本焼く時は、オーブンで焼いてもOK!
このレシピでおすすめのアイテム
ゲランドの塩
味付けの塩はすべてゲランドの塩を使用しています。
ゲランドの塩は、ブルターニュ地方のゲランド塩田で生産される海塩です。
他の塩のように尖った塩っぱさではなく、マイルドで甘みも感じますよ♪
良い塩を使うだけで、料理の味がガラッと変わりますよ。
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