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パリッパリの皮がたまらん!!『スパイシー骨付き鳥』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、お酒のおつまみにも最高!!『スパイシー骨付き鳥』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

骨付きの鶏もも肉を複数のスパイスで漬け込み、グリルでパリッと焼きあげました。

スパイシーな味付けとパリパリの食感がたまりません!豪快にかぶりつきたい一品です。

 

ディナーやお酒のお供に・・・ぜひお試しください!

 

おかず・おつまみに最適♪「鶏の醤油麹唐揚げ」も

 

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スパイシー骨付き鳥の作り方

 調理時間:25分(漬け込み時間を除く)

材料

[1人分]

  • 骨付き鶏もも肉 1本(300~350g)
  • A.自然塩 小さじ2/3
  • A.こしょう 小さじ1/2
  • A.ガーリックパウダー 小さじ1
  • A.ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • A.パプリカパウダー 小さじ1
  • A.うま味調味料 ひとつまみ

 

下準備

  • 骨付き鶏もも肉・・・表面の水分をペーパーで拭き取っておく。

 

 手順 

  1. 袋に骨付き鶏もも肉・〈A〉の調味料をすべて入れて、よく揉み込む。

  2. そのまま半日~1日冷蔵庫で漬け込む。
  3. 魚焼きグリルで弱火でゆっくりと両面焼いたら完成♪

 

POINT

  • 鶏もも肉は焼く前に、30分前に冷蔵庫から出しておく。常温に戻すことで、火の通りが良くなる。
  • 複数本焼く時は、オーブンで焼いてもOK!

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ゲランドの塩

味付けの塩はすべてゲランドの塩を使用しています。

ゲランドの塩は、ブルターニュ地方のゲランド塩田で生産される海塩です。

他の塩のように尖った塩っぱさではなく、マイルドで甘みも感じますよ♪

良い塩を使うだけで、料理の味がガラッと変わりますよ。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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