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ピリッと辛いにんにくが絶品!『きゅうりともやしのガーリックナムル』の簡単レシピ・作り方

きゅうりともやしのガーリックナムル にんにく おつまみ 作り方

 

はやみです。

今日は、ピリッと辛いにんにくが絶品!『きゅうりともやしのガーリックナムル』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

定番野菜のきゅうりともやしを使い、にんにくを利かせたナムルを作りました。

おろしにんにくの香りが食欲をそそる、お酒にピッタリの一品です♪

 

お手軽食材だけで作れる、簡単・美味しいおつまみレシピ、ぜひお試しを!

 

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きゅうりともやしのガーリックナムルの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • きゅうり 2本
  • もやし 1袋
  • A.おろしにんにく 1かけ分
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • A.醤油 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.白いりごま 小さじ2
  • A.こしょう 少々
  • A.ごま油 大さじ1

 

 手順 

  1. もやしを2~3分茹でる。茹で上がったらざるにあけ、流水で粗熱を取る。

  2. もやしの水気を切っている間に、きゅうりを千切りにする。

  3. ボウルに〈A〉の調味料を入れて混ぜ合わせ、もやしときゅうりを和えたら完成♪

 

POINT

  • もやしをしっかりと絞って水分を切ることで、味がぼやけるのを防ぐ。
  • ボウルで和えたら、食べる直前まで冷やしておくのがおすすめ♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

千切りスライサー

お気に入りの千切りスライサー♪

樹脂製ながら作りもしっかりしていて、頑丈なのもGOOD!

面も幅も広いので、大根など太いものできますよ♪

幅の種類があるので、揃えておくのがおすすめですよ。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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