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にんにくが食欲をかき立てる♪『ガーリックポークチャップ』の簡単レシピ・作り方

ガーリックポークチャップ にんにく ご飯のおかず 作り方

 

はやみです。

今日は、にんにくをたっぷりと使用♪『ガーリックポークチャップ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

お子様に人気の洋食メニュー、「ポークチャップ」。

今回は、ソースにおろしにんにくをたっぷり加えて香りよく仕上げました。

しっかり煮詰めたソースには豚肉・ケチャップ・玉ねぎの旨味が凝縮され、ご飯が進む味わいに。

食欲を掻き立てるにんにくたっぷりの「ポークチャップ」、ぜひお試しを!

 

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ガーリックポークチャップの作り方

 調理時間:30分

材料

[2人分]

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 油 大さじ2

 

〈ソース〉

  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 5個
  • A.ケチャップ 大さじ6
  • A.中濃ソース 大さじ4
  • A.砂糖 小さじ2
  • A.おろしにんにく 2かけ分
  • A.ブラックペッパー ひとつまみ
  • A.ホットソース(タバスコなど) 小さじ1/3

 

下準備

  • 豚ロース・・・反り返らないように、筋切りをする。
  • 玉ねぎ・・・薄切りにする。
  • マッシュルーム・・・薄切りにする。

 

 手順 

  1. 豚肉の両面に塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。フライパンに油をひき、弱火~中火で焼く。

  2. 焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。引き上げて、アルミホイルで包んで休ませておく。

  3. 豚肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れ、中火で焼く。

  4. 火が通ったら、マッシュルームを加える。

  5. 〈A〉の調味料をすべて加えて煮詰める。

  6. もったりするぐらいまで煮詰め、豚肉を戻して絡めたら完成♪

 

POINT

  • 豚肉は、お好みの部位でOK♪
  • トマトケチャップの酸味を飛ばすために、しっかりと加熱をする。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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