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海の幸の大人気パスタ♪『ペスカトーレ』の簡単レシピ・作り方

ペスカトーレ ムール貝 あさり タリアテッレ

 

はやみです。

今日は、海の幸をたっぷりと使ったパスタ『ペスカトーレ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

あさり、ムール貝、イカと海の幸を贅沢に使った、旨みたっぷりのパスタです!

魚介類はお好きなものを使っていただいて問題ありませんが、特におすすめなのは甲殻類と貝類。こちらを使うと良い出汁が出ますよ♪

 

トマトソースは、ぜひこちらのレシピを参考にして作ってみてください。簡単に作れて何にでも使えるので、たくさん作って冷凍しておくのがおすすめです!

 

 では、最後までご覧くださいね。

 

旨味たっぷり♪魚介のスープパスタもどうぞ!

 

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ペスカトーレの作り方

 調理時間:25分

材料

[1人分]

  • パスタ 100g
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • アンチョビ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ4
  • あさり 10個
  • ムール貝 6個
  • イカ 40g
  • 白ワイン 80ml
  • トマトソース 150g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ

 

下準備

  • にんにく・・・潰しておく。
  • 唐辛子・・・種・ヘタを取り除く。
  • あさり・・・事前に砂出しをする。
  • ムール貝・・・足糸を取り外し、表面を綺麗に洗う。
  • イカ・・・一口大に切る。
  • イタリアンパセリ・・・粗みじん切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子・アンチョビを入れて、弱火でじっくりと加熱をする。


  2. 香りがでたら中火にし、あさり・ムール貝・イカ・白ワインを入れて、蓋をし蒸し焼きにする。

  3. 貝の口が開いたら、貝とイカを取り出す。

  4. トマトソース・コンソメ・ブラックペッパーを加える。

  5. もったりとしてきたら、殻を外した貝・イカを加える。

  6. 0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタ・イタリアンパセリを加えて、しっかりと混ぜ合わせ完成♪

 

 

POINT

  • 貝・イカに必要以上に火が入らないように、火が通ったら取り出す。
  • 魚介類はお好きなものでOK♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

ダッテリーニ トマト缶 400g

ダッテリーニトマトのトマト缶は、他のトマト缶とは全くの別物です!トマトの甘さが際立っているんです。もうすでにトマトソースができているんじゃないかと思うほどです。少しお高いですが、是非一度は使っていただきたいトマト缶です。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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