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極上の口溶け♪ミキサーで混ぜるだけの簡単ケーキ『カマンベールチーズケーキ』のレシピ・作り方

 

はやみです。

今日はカマンベールチーズを使った、極上の口溶け♪『カマンベールチーズケーキ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

チーズケーキって、一見手の込んだスイーツだと思いませんか?

今回ご紹介するのは、ミキサーで混ぜるだけの簡単レシピなんです!ご自宅でも手軽に美味しいチーズケーキが楽しめますよ♪

 

ポイントは、「カマンベールチーズ」を加えている点です。

深いコクと濃厚な味わいを演出してくれますよ。

 

そして、もう一つのポイントである「極上の口溶け」。

こちらのコツもご紹介していますので、ぜひ最後までご覧ください♪

 

 

こちらのチーズケーキもおすすめです♪

 

是非、お試しを!

 

 

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カマンベールチーズケーキの作り方

 調理時間:30分(焼き時間・冷却時間を除く)

材料

[15cmデコ型1台分]

  • A.クリームチーズ 200g
  • A.カマンベールチーズ 50g
  • A.グラニュー糖 50g
  • A.ギリシャヨーグルト 80g
  • A.生クリーム(42%) 200ml
  • A.卵(M) 2個
  • A.卵黄 1個
  • A.バニラエクストラクト 大さじ2
  • A.コーンスターチ 20g

 

〈ボトム〉

  • スポンジケーキ(15cm) 1枚(厚み1.5cm)

 

下準備

  • クリームチーズ・・・室温に戻して柔らかくする。
  • デコ型に敷き紙をセットする。
  • 湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。

 

 手順 

  1. デコ型にスポンジケーキを敷く。

  2. 耐熱容器に、生クリーム100ml・カマンベールチーズを入れて、電子レンジで溶かす。様子を見ながら加熱をし、少し溶ける程度でOK。

  3. ジューサーミキサーの中にAの材料をすべて入れて、滑らかになるまで撹拌する。

  4. 滑らかになったら、ストレーナーなどで濾しながら型に流す。

  5. 天板かバットに布を敷き、70~80℃の湯を入れる。

  6. 160℃に予熱したオーブンで60分焼き、焼きあがったら扉を開けずに1時間置いておいたら完成♪

  7. 粗熱が取れたら、しっかりと冷蔵庫で冷やす。

 

 

POINT

  • カマンベールは白カビごと入れてしまってOK。
  • ストレーナーで濾すことで、口当たりが滑らかになる。

 

 

 

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