はやみです。
今日は、ふわっふわの卵とキャベツの甘みが最高のスープ『オレガノ香る♪春キャベツのかきたま汁』のレシピ・作り方をご紹介します。
柔らかく甘い春キャベツと、ふわっふわの卵の優しい味わいのスープです。
おなじみのハーブ・オレガノとともに煮ることでスープに良い香りをプラスしました。
オレガノはイタリアではバジルと同じくらいよく使われるハーブで、料理によい香りを添えるだけでなく、胃腸の調子を整えたり、ストレスを緩和したりする嬉しい効果もありますよ♪
あなたも、優しい味わいといい香りのスープに癒やされてみてくださいね。
ふわふわ卵のスープがお好きな方はこちらの中華風も♪
是非、お試しを!
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オレガノ香る♪春キャベツのかきたま汁の作り方
調理時間:10分
材料
[3人分]
- 春キャベツ 1/6個
- 卵 1個
- オレガノ 1~2本
- オリーブオイル 大さじ1
- A.水 500ml
- A.コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
- A.塩 ひとつまみ
- A.ブラックペッパー 少々
下準備
- キャベツ・・・細切りにする。
手順
- 鍋にオリーブオイル・キャベツを入れて、かさが半分になるまで炒める。
- 半分になったらオレガノ・Aの材料をすべて入れて沸騰させる。
- 沸騰したら、少しずつ溶き卵を入れ完成♪
POINT
- フレッシュのオレガノが手に入らなければ、ドライでOK♪
- ふわふわの卵に仕上げるには、沸騰したところにゆっくりと対流を作りながら入れていく。
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