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ふわっふわ卵とキャベツの甘みが絶品!『オレガノ香る♪春キャベツのかきたま汁』のレシピ・作り方

春キャベツのかきたま汁 オレガノ 卵スープ

 

はやみです。

今日は、ふわっふわの卵とキャベツの甘みが最高のスープ『オレガノ香る♪春キャベツのかきたま汁』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

 

柔らかく甘い春キャベツと、ふわっふわの卵の優しい味わいのスープです。

おなじみのハーブ・オレガノとともに煮ることでスープに良い香りをプラスしました。

オレガノはイタリアではバジルと同じくらいよく使われるハーブで、料理によい香りを添えるだけでなく、胃腸の調子を整えたり、ストレスを緩和したりする嬉しい効果もありますよ♪

 

あなたも、優しい味わいといい香りのスープに癒やされてみてくださいね。

 

 

ふわふわ卵のスープがお好きな方はこちらの中華風も♪

 

是非、お試しを!

 

 

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オレガノ香る♪春キャベツのかきたま汁の作り方

 調理時間:10分

材料

[3人分]

  • 春キャベツ 1/6個
  • 卵 1個
  • オレガノ 1~2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A.水 500ml
  • A.コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
  • A.塩 ひとつまみ
  • A.ブラックペッパー 少々

 

下準備

  • キャベツ・・・細切りにする。

 

 手順 

  1. 鍋にオリーブオイル・キャベツを入れて、かさが半分になるまで炒める。

  2. 半分になったらオレガノ・Aの材料をすべて入れて沸騰させる。

  3. 沸騰したら、少しずつ溶き卵を入れ完成♪

 

 

POINT

  • フレッシュのオレガノが手に入らなければ、ドライでOK♪
  • ふわふわの卵に仕上げるには、沸騰したところにゆっくりと対流を作りながら入れていく。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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