はやみです。
今日は、バターを贅沢に使った極上の揚げパン『澄ましバターの揚げパン』のレシピ・作り方をご紹介します。
柔らかい食感のソフトフランスパンを、贅沢にも溶かしたバターの上澄み「澄ましバター」のみで揚げました。
バターの上澄みのみを使用することで、しつこくなく上品な味わいに仕上がります♪
フランスパンが焦げやすいので、低温でゆっくりと揚げるのがコツですよ。
是非、お試しを!
ソフトフランスパンをご自宅でも手作りしても♪
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澄ましバターの揚げパンの作り方
調理時間:15分
材料
[2人分]
- ソフトフランスパン
- 無塩バター 200g
- グラニュー糖
下準備
- ソフトフランスパン・・・3cmの厚さに切る。
手順
- 無塩バターを耐熱容器に入れ、湯煎で溶かす。ゆっくりと溶かし、沈殿すればOK。
- フライパンか小さい鍋に沈殿物を入れないようにバターを注ぐ。沸々としてきたら、パンを入れる。
- 両面に軽く揚げ色がついたら引き上げて、グラニュー糖をまぶしたら完成♪
POINT
- すぐに焦げてしまうので、低温でゆっくりと揚げる。
- 温かいうちにグラニュー糖をまぶす。
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