はやみです。
今日は、残ったカレーをアレンジした『チーズカレードリア』のレシピ・作り方をご紹介します。
残ったカレー、皆さんはどうしていますか?
カレーうどん、カレー鍋・・・美味しいですよね。
今回おすすめしたいのが、チーズ・ホワイトソースでマイルドでクリーミーなカレードリア。これだけでガラッと味が変わりますよ♪
作り方もとっても簡単なので、是非お試しを!
カレーうどん超え!?カレーそうめんの作り方
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チーズカレードリアの作り方
調理時間:10分
材料
[2人分]
- カレー 400g
- ホワイトソース 250g
- シュレッドチーズ 50g
- ご飯 300~400g
- オリーブオイル 少量
- ドライパセリ
下準備
- ホワイトソース・・・缶詰でも粉タイプでもOK。
手順
- グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗る。
- ご飯を平らに引き詰める。※今回は雑穀米を使用。
- ホワイトソースをのせてひろげる。
- カレーを隙間なくたっぷりとかける。
- 上からシュレッドチーズをのせて、オーブントースターか魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで焼いたら完成♪お好みでドライパセリをかける。
POINT
- 皿に塗るオリーブオイルは、バターでもOK。
- ホワイトソースやチーズでマイルドになるので、カレーは辛めがおすすめ♪
このレシピでおすすめのアイテム
ハインツ (HEINZ) ホワイトソース特選
おすすめのホワイトソース缶。通常のものよりも濃厚でクリーミーで、とても美味しいですよ♪ 日持ちもするのでストックしておくと便利!
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