はやみです。
今日は、みかん缶とゼラチンだけでできる『ごろごろみかんのゼリー』のレシピ・作り方をご紹介します。
これ以上簡単なゼリーはありませんよ!
使うものは、みかん缶と粉ゼラチンの2つだけ。
今回はみかん缶で作りましたが、お好みのフルーツ缶で出来ますよ♪
桃缶やミックスフルーツ缶がおすすめです。
メーカーによってシロップの味が違うので、お好みの缶詰を見つけるのも楽しいですね。
是非、お試しを!
おすすめのゼリーレシピ♪蜂蜜レモンゼリー
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ごろごろみかんのゼリーの作り方
調理時間:5分(冷やし固める時間は除く)
材料
[2人分]
- みかん缶 1缶(425g)固形量:約235g
- みかん缶シロップ 200ml
- A.粉ゼラチン 5g
- A.水 大さじ3
※シロップが200mlに満たない場合は、水で合わせる。
下準備
- みかんとシロップを分けておく。
- Aを合わせて、粉ゼラチンをふやかしておく。
手順
- 容器にみかんを入れる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600w20秒)で加熱して溶かしたら、シロップに入れて混ぜる。
- 容器に〈2〉を注ぎ入れる。
- 冷蔵庫でしっかりと冷やし固めたら完成♪
POINT
- 甘いものが好きな方は、ゼラチンを溶かす時にグラニュー糖を大さじ1加える。
このレシピでおすすめのアイテム
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