はやみです。
今日は、某テレビドラマでも人気になった「わさび飯」。ヤマキの公式レシピで作ってみたので紹介します。
炊きたてのご飯に、旨みたっぷりのめんつゆを回しかけ、ふわふわの鰹節をたっぷり乗せます。そして仕上げにチューブのわさびをちょんと乗せて。辛くて旨いこの美味しさ、癖になりますよ!
ぜひ一度、お試しを!
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ヤマキ公式「わさび飯」の作り方
調理時間:1分
材料
[1人分]
- 炊きたてのご飯 200g
- めんつゆ 大さじ2
- 『新鮮一番』かつおパック 1パック(2.5g)
- わさびチューブ 2cm
下準備
- 炊きたてのご飯を用意する。
手順
- ご飯を盛り、めんつゆをまわしかける。
- 鰹節とわさびをのせたら完成♪
POINT
- 本格的なわさび飯を作りたい方は、本わさびを使用する。
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