はやみです。
今日は、冷凍パイシートで簡単♪焼くまで5分で出来る超速お菓子『チョコバナナパイ』のレシピ・作り方をご紹介します。
手の混んだお菓子や、SNS映えするようなお菓子もいいですが、普段作って食べるのなら簡単!手軽!が一番ですよね。
今回のパイは、冷凍パイシートを使い乗せて焼くだけ!
超簡単なのに美味しい、おすすめレシピです♪
是非、お試しを!
冷凍パイシートの簡単お菓子レシピ
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チョコバナナパイの作り方
調理時間:15~20分(焼き時間も含む)
材料
[3個分]
- 冷凍パイシート 1枚(19cm×11cm)
- チョコレート 40g
- バナナ 1~1.5本
- 溶き卵 1/2個分
- グラニュー糖 大さじ1(小さじ1ずつ使用)
下準備
- バナナ・・・約8cmの幅に切る。※色を綺麗に仕上げる場合はレモン汁を薄く塗る。
- 冷凍パイシート・・・扱いやすいように冷蔵庫で柔らかくする。
手順
- 冷凍パイシートを3等分にする。
- パイシートの中央部分にフォークで穴をあける。
- チョコレートを置き、その上にバナナをのせる。
- 全体に溶き卵を薄く塗り、グラニュー糖を1つにつき小さじ1ずつ振りかける。
- 190℃に予熱したオーブンで13分焼いたら完成♪
POINT
- 具材が乗るところは膨らまないように、しっかりと穴あけ(ピケ)をする。
- チョコレートはお好きなものでOK♪
- グラニュー糖を振りかけてから焼くことで、バリッバリの食感に仕上がる。
このレシピでおすすめのアイテム
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シャープ 過熱水蒸気 オーブンレンジ 31L
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31Lと庫内は広く、コンベクションで焼き色も均一につきますよ♪
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ドゥマール シルパット
パン生地もシルパットの上で成形でき、そのままオーブンシートをして焼けるんです♪
経済的というだけでなく、焼色も綺麗に付きますよ。
お菓子作り、パン作りをしている人なら1枚は持っておくといいですよ♪
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