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辛いけど止まらない旨さ!本場アメリカの味♪『バッファローチキンウィング』のレシピ・作り方

バッファローチキンウィング アメリカ 本場 レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、本場アメリカでも大人気の鶏肉料理♪辛いけど旨い『バッファローチキンウィング』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

揚げた鶏手羽にケチャップや香辛料、バターを合わせたタレを絡めていただく、アメリカらしく大胆な味わい♪

アメリカではビールのお供として親しまれているようです。

 

工程も少なく簡単に作ることができ、なおかつ大ボリュームで大満足の一品です。

指まで舐めたくなるほど美味しい「バッファローチキンウイング」、ぜひお試しください!

 

 

七味がピリッ!と美味しい鶏肉レシピ

 

 

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バッファローチキンウィングの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 鶏手羽元 10本
  • 揚げ油

 

〈ソース〉

  • 有塩バター 30g
  • A.ケチャップ 大さじ4
  • A.おろしにんにく 1かけ分
  • A.タバスコ 15滴
  • A.カイエンペッパー 小さじ1/4~
  • A.こしょう 少々

 

下準備

  • 鶏手羽元・・・30分常温で置いておく。
  • 有塩バター・・・溶かしておく。

 

 手順 

  1. 鶏手羽元を常温の油に入れ、火にかけ揚げる。

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  2. 骨の回りは火が通りにくいので、ゆっくりと加熱をする。揚がったら、しっかりと油を切る。

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  3. ボウルに溶かしバターを入れる。

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  4. Aの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、熱々の鶏手羽元を絡めたら完成♪

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POINT

  • 手羽元は火が通りにくいので、揚げる前に常温に戻しておく。
  • カイエンペッパーはかなり辛味が強いので、調節しながら入れていく。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

 

 

 

 

 

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