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ザックザク!辛旨スパイシーなクリスピーチキンのレシピ・作り方

クリスピーチキン ジャークチキンシーズニング コーンフレーク

 

こんばんは。はやみです。

今日は、衣にコーンフレークを使った「辛旨スパイシーなクリスピーチキン」の作り方をご紹介します。

 

スパイシーにするためにGABANのジャークチキンシーズニングを使いました♪

これを使うと簡単にスパイシーにできて、おすすめです。

 

衣にはコーンフレークを使いましたが、砂糖不使用のものを使ってくださいね!

AmazonやKALDIに売っていますので、是非。

 

しっかり漬け込むだけで簡単にできるので、是非チャレンジしてみてくださいね。

 

 

 

 

辛旨スパイシーなクリスピーチキンの作り方

材料

[2〜3人分]

  • ささみ 6本
  • A.天ぷら粉 70g
  • A.水 110ml
  • A.ジャークチキンシーズニング(GABAN) 35g
  • コーンフレーク 150〜200g
  • 揚げ油

 

下準備

  • ささみの筋を取る。
  • コーンフレークを荒めに砕く。

 

作り方

STEP
ボウルにAの材料を全て入れ、ホイッパーで混ぜる。
辛いものが好きな方は、カイエンペッパーを加えるのもおすすめ!
STEP
1のボウルにささみを漬け込み、半日か短くても3〜4時間置いておく。
長く漬け込んだほうが美味しい♪
STEP
漬け込んだささみにコーンフレークをたっぷりとつけて、150〜160℃の油で揚げていく。
焦げやすいので温度には注意をする。
STEP
8割火が通ったら、引き上げて油を切って完成。
2割は予熱で十分に火が通るので、火が通る直前で引き上げるのがベスト!
STEP
ライムを絞ったり、サルサソースをかけて食べるのがおすすめ♪
 

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

タニタ 中心温度計

中まで火が通ったかな?っていうときにあると便利な中心温度計です。

火が通ってるか心配になって、余計に加熱することがなくなるので、1本置いておくといいですよ♪

 

 

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