こんばんは。はやみです。
今日は、フレッシュいちごとモナンのシロップを使った「ごろごろ苺のいちごミルク」をご紹介します。
すごい簡単に作れますよ♪
3分もあればできちゃいます!
なのにめっちゃ美味しいんです。
使うシロップはできればモナンシロップを使ってくださいね。
シロップはモナンがおすすめです!美味しいです。
ごろごろ苺のいちごミルクの作り方
材料
[1杯分]
- いちご 5粒
- モナン ストロベリー 10g
- 牛乳 100ml
- 氷
下準備
- いちごはヘタを切り落とし、洗う。
- 牛乳、いちごをよく冷やしておく。
作り方
STEP
グラスにいちごを入れ、ペストルで荒く潰す。
ごろごろ感が残る程度に潰す。
STEP
シロップを加えて、混ぜる。
シロップの量は、いちごの甘さによって調整する。
STEP
氷を入れ、牛乳を注ぎ、下の果肉も持ち上げるように混ぜたら完成。
飲むときは、タピオカストローがおすすめ!
このレシピでおすすめのアイテム
モナン ストロベリー シロップ 700ML
おすすめのシロップ。モナンのシロップは本物感が強く、甘みも自然でとても美味しいです。カクテルやモクテルにはもちろん、お菓子作りやかき氷のシロップでも使えますよ♪
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。