らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

【モナンシロップ】飲めば幸せな気分に♪めちゃ美味簡単!『ごろごろ苺のいちごミルク』のレシピ・作り方

いちごミルク ごろごろ ストロベリー モナン

こんばんは。はやみです。

今日は、フレッシュいちごとモナンのシロップを使った「ごろごろ苺のいちごミルク」をご紹介します。

 

すごい簡単に作れますよ♪

3分もあればできちゃいます!

なのにめっちゃ美味しいんです。

 

使うシロップはできればモナンシロップを使ってくださいね。

シロップはモナンがおすすめです!美味しいです。

 

 

 

 

ごろごろ苺のいちごミルクの作り方

材料

[1杯分]

  • いちご 5粒
  • モナン ストロベリー 10g
  • 牛乳 100ml
  • 氷 

 

下準備

  • いちごはヘタを切り落とし、洗う。
  • 牛乳、いちごをよく冷やしておく。

 

 

 

作り方

STEP
グラスにいちごを入れ、ペストルで荒く潰す。
ごろごろ感が残る程度に潰す。
STEP
シロップを加えて、混ぜる。
シロップの量は、いちごの甘さによって調整する。
STEP
氷を入れ、牛乳を注ぎ、下の果肉も持ち上げるように混ぜたら完成。
飲むときは、タピオカストローがおすすめ!

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

モナン ストロベリー シロップ 700ML

おすすめのシロップ。モナンのシロップは本物感が強く、甘みも自然でとても美味しいです。カクテルやモクテルにはもちろん、お菓子作りやかき氷のシロップでも使えますよ♪

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

TOP