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プチプチ食感が堪らない!鮭ハラスと焼きたらこのおにぎりのレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

たらこは高温で焼くと皮が破れて中身が飛び出してしまうことがあります。

弱火か中火でゆっくりと焼くのがポイントです。

これにより、表面が焦げずに中まで均一に火が通ります。

鮭ハラス 焼きたらこ おにぎり おむすび

今日は、焼きたらこのプチプチと食感が堪らない「鮭ハラスと焼きたらこのおにぎり」の作り方をご紹介します。

 

焼いて混ぜるだけの簡単レシピになっているので、作ってみてくださいね!

味は抜群に美味しいですよ♪

 

朝ごはんやお弁当におすすめです!

 

 

鮭ハラスと焼きたらこのおにぎりの作り方

材料

[6個分]

  • ご飯 2合分
  • 甘塩鮭ハラス 300g
  • たらこ 1腹分
  • 大葉 10枚
  • 白炒りゴマ 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1.5

 

下準備

  • 大葉を千切りにする。

 

作り方

STEP
鮭ハラスとたらこを焼く。
たらこは中までしっかりと焼く。
STEP
鮭ハラスをほぐし、焼きたらこは細かくする。
たらこは細かくして混ぜ込むので、ばらばらにしてしまってOK。
STEP
ご飯に焼きたらこ白炒りゴマ、牡蠣醤油を加え混ぜる。
たらこが全体に回るように。
STEP
鮭ハラスと大葉も加え混ぜ込み、おこのみの大きさのおにぎりにしたら完成。
鮭ハラスが細かくなりすぎないように、さっくりと混ぜる。

 

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