はやみです。
今日は、鉄板の組み合わせ♪『サーモンとチーズのおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
サーモンとチーズはとても相性がよく、その組み合わせはサラダや焼き物、揚げ物など様々な料理に登場します。
今回は、サーモンとチーズをおにぎりの世界に閉じ込めました。
ご飯の熱で溶けたチーズと脂の乗ったサーモンの組み合わせは絶品ですよ♪
刻んだ三つ葉を加え、彩りも華やかなおにぎりです。是非、お試しを!
こちらの「魚×チーズ」おにぎりもオススメ♪
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
サーモンとチーズのおにぎりの作り方
調理時間:15分
材料
[4個分]
- ごはん 1.5合分
- サーモン(甘塩) 120g
- ベビーチーズ 30g
- 三つ葉 2束
- 白いりごま 小さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1.5
下準備
- サーモン・・・魚焼きグリルで焼く。
- ベビーチーズ・・・8mm角に切る。
- 三つ葉・・・茹でて、1cm幅に切る
手順
- ボウルにすべての材料を入れる。※サーモンは軽くほぐしておく。
- 切るように混ぜる。
- 4等分し、お好きな形に握ったら完成♪
POINT
- ご飯は少し固めに炊いておく。
- 刺身用のサーモンを使用する場合は、塩を振ってから焼く。
おすすめのアイテム
築地魚群 キングサーモン 1尾(約4-5kg)
本レシピで使用したサーモン。
脂乗り抜群♪贅沢に新鮮なサーモンが食べたい方に、おすすめしたい一品です!
リンク
新潟県産 白米 新之助 5kg
お気に入りのお米です♪
一粒一粒がはっきりとしてきて、甘味も強く、冷めても美味しいのが特徴の新之助。
ブランド米の中では少しお高めですが、購入する価値ありです!
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。