はやみです。
今日は、安いのに激ウマおつまみ♪『もやしのごま塩ナムル』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
おつまみにぴったりなもやしのナムルに、レモン汁を効かせてさっぱりと仕上げました♪
2ステップで完成する簡単お手軽レシピですので、覚えておくとさっと作れて重宝しますよ!
安くて激ウマなもやしおつまみ、是非お試しを!
こちらのナムルもおすすめ♪
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
もやしのごま塩ナムルの作り方
調理時間:10分
材料
[2人分]
- もやし 1袋
- 万能ねぎ 4本
- A.鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1.5
- A.おろしにんにく 1かけ分
- A.こしょう 少々
- A.醤油 小さじ1
- A.ごま油 大さじ1
- A.レモン汁 小さじ2
- A.砂糖 小さじ1
- A.白いりごま 小さじ2
- A.うま味調味料 ひとつまみ
下準備
- もやし・・・茹でて、しっかりと水気を切っておく。
- 万能ねぎ・・・小口切りにする。
手順
- ボウルに水気を切ったもやし・〈A〉の材料をすべて入れる。
- さっと和えたら、万能ねぎを混ぜ合わせて完成♪
POINT
- もやしは、ナムルと相性が良い「ブラックマッペもやし」がおすすめ!
おすすめのアイテム
ポリカーボネートボウル
愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪
金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。