らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

レモン汁でさっぱりおつまみ♪『もやしのごま塩ナムル』の簡単レシピ・作り方

もやしのごま塩ナムル レモン おつまみ

 

はやみです。

今日は、安いのに激ウマおつまみ♪『もやしのごま塩ナムル』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

おつまみにぴったりなもやしのナムルに、レモン汁を効かせてさっぱりと仕上げました♪

2ステップで完成する簡単お手軽レシピですので、覚えておくとさっと作れて重宝しますよ!

 

安くて激ウマなもやしおつまみ、是非お試しを!

 

こちらのナムルもおすすめ♪

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

もやしのごま塩ナムルの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • もやし 1袋
  • 万能ねぎ 4本
  • A.鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1.5
  • A.おろしにんにく 1かけ分
  • A.こしょう 少々
  • A.醤油 小さじ1
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.レモン汁 小さじ2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.白いりごま 小さじ2
  • A.うま味調味料 ひとつまみ

 

下準備

  • もやし・・・茹でて、しっかりと水気を切っておく。
  • 万能ねぎ・・・小口切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに水気を切ったもやし・〈A〉の材料をすべて入れる。

  2. さっと和えたら、万能ねぎを混ぜ合わせて完成♪

 

POINT

  • もやしは、ナムルと相性が良い「ブラックマッペもやし」がおすすめ!

 

 

 

おすすめのアイテム

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP