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ホットケーキミックスで作る♪『グレーズドーナツ』の簡単レシピ・作り方

グレーズドーナツ オールドファッション ホットケーキミックス

 

はやみです。

今日は、オールドファッション仕立ての『グレーズドーナツ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ホットケーキミックスを使った、簡単・おいしいドーナツです♪

 

今回は、表面にひびのあるカリッとした食感のオールドファッション仕立てです。

ドーナツ自体の甘さは控えめですが、粉糖と水で作るグレーズでコーティングするため、ちょうどよい甘さになりますよ♪

 

揚げたてのドーナツは、お子様のおやつにも喜ばれそうですね。

是非、お試しを!

 

イタリアのドーナツ!「ボンボローニ」もどうぞ♪

 

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グレーズドーナツの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • A.ホットケーキミックス 200g
  • A.卵(M) 1個
  • A.牛乳 15ml
  • A.グラニュー糖 20g
  • A.塩 1g
  • A.バニラビーンズペースト 5g
  • 揚げ油

 

〈グレーズ〉

  • 粉糖 60g
  • 水 15ml

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れて、混ぜ合わせる。

  2. ある程度まとまったら、手でまとめる。

  3. 粉っぽさがなくなったら、厚さ1cmに伸ばす。

  4. ドーナツ型か、大小のリングで抜いていく。オーブンシートにのせ、そのまま揚げられるようにする。

  5. 160℃の油にオーブンシートごと入れて、じっくりと揚げる。

  6. 裏返して良い揚げ色になり、火が通ったら引き上げる。

  7. ボウルに〈グレーズ〉の材料を入れて、混ぜ合わせる。

  8. ドーナツが温かいうちにグレーズをつける。

  9. グレーズが固まったら完成♪

 

 

POINT

  • 生地の粉っぽさがなくならない場合は、ラップで包んで生地を寝かせる。
  • グレーズはドーナツが温かいうちにつける。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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