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最高のビールのおつまみ♪『鶏皮のピリ辛中華和え』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、ビールに合う最強のおつまみ♪『鶏皮のピリ辛中華和え』の簡単レシピ・作り方を紹介します。

 

スーパーで安く手に入る鶏皮を使った、お酒にピッタリのおつまみです。

旨みたっぷりの鶏皮にピリ辛の中華タレが絡み、ビールが進む一品です♪

 

鶏皮をおいしく茹でるポイントも掲載していますので、ぜひ最後までご覧くださいね。

 

ビールに合う最強のおつまみ『鶏皮のピリ辛中華和え』、是非お試しを!

 

是非、お試しを!

 

おつまみに最適!「ザーサイともやしのナムル」もどうぞ♪

 

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鶏皮のピリ辛中華和えの作り方

 調理時間:15分

材料

[1人分]

  • 鶏皮 120g
  • A.酒 大さじ2
  • A.酢 大さじ2
  • B.ごま油 大さじ1
  • B.豆板醤 小さじ1/2
  • B.酢 小さじ1
  • B.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • B.砂糖 小さじ1/2
  • B.白炒りごま 小さじ1

 

 手順 

  1. 沸かした湯に、酒と酢を加えて鶏皮を茹でる。

  2. 火が通ったら流水で表面を洗い流して、氷水で締める。

  3. 水気を切って細切りにし、さらにペーパーで水気を拭き取る。

  4. ボウルに〈B〉の調味料を入れて、よく混ぜる。

  5. 水気を取った鶏皮を加えて和えたら完成♪

 

 

POINT

  • 鶏皮を茹でる湯に、酒・酢を入れることで臭みを抑えることができる。
  • 豆板醤はメーカーによって辛味が違うため、好みの辛さになるように調整をする。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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