はやみです。
今日は、ビールに合う最強のおつまみ♪『鶏皮のピリ辛中華和え』の簡単レシピ・作り方を紹介します。
スーパーで安く手に入る鶏皮を使った、お酒にピッタリのおつまみです。
旨みたっぷりの鶏皮にピリ辛の中華タレが絡み、ビールが進む一品です♪
鶏皮をおいしく茹でるポイントも掲載していますので、ぜひ最後までご覧くださいね。
ビールに合う最強のおつまみ『鶏皮のピリ辛中華和え』、是非お試しを!
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鶏皮のピリ辛中華和えの作り方
調理時間:15分
材料
[1人分]
- 鶏皮 120g
- A.酒 大さじ2
- A.酢 大さじ2
- B.ごま油 大さじ1
- B.豆板醤 小さじ1/2
- B.酢 小さじ1
- B.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- B.砂糖 小さじ1/2
- B.白炒りごま 小さじ1
手順
- 沸かした湯に、酒と酢を加えて鶏皮を茹でる。
- 火が通ったら流水で表面を洗い流して、氷水で締める。
- 水気を切って細切りにし、さらにペーパーで水気を拭き取る。
- ボウルに〈B〉の調味料を入れて、よく混ぜる。
- 水気を取った鶏皮を加えて和えたら完成♪
POINT
- 鶏皮を茹でる湯に、酒・酢を入れることで臭みを抑えることができる。
- 豆板醤はメーカーによって辛味が違うため、好みの辛さになるように調整をする。
このレシピでおすすめのアイテム
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