はやみです。
今日は、サッと和えるだけで簡単にできるおつまみ『セロリのピリ辛ナムル』のレシピ・作り方をご紹介します。
セロリの使い道に困ってませんか?
スープにしたり、サラダにしたり・・・とマンネリ化しますよね。
そこでおすすめしたいのが、ピリ辛ナムル♪
ピリッとにんにくと唐辛子が、お酒のおつまみにぴったりです!
もやしのナムルもおすすめ!
是非、お試しを!
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セロリのピリ辛ナムルの作り方
調理時間:10分
材料
[2人分]
- セロリ 2本
- 小ねぎ 1/2本
〈調味料〉
- 醤油 大さじ1/2
- お酢 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしにんにく 1/2かけ
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 一味唐辛子 適量
- 白炒りごま 大さじ1/2
下準備
- セロリ・・・筋を取り、斜め切りにする。
- 小ねぎ・・・5cm幅で切る。
手順
- 沸騰した湯にセロリを入れ、20~30秒間茹でる。
- 茹でたら流水で粗熱を取り、しっかりと水気をきる。
- ボウルに、調味料を全て入れよく混ぜ合わせる。
- ボウルにセロリと小ねぎを加えて、サッと和えたら完成♪
POINT
- セロリを茹でて、小ねぎと食感を合わせる。※セロリを生で使ってもOK♪
- にんにくの辛味が苦手な方は、チューブのものを使用する。
このレシピでおすすめのアイテム
九鬼 純正胡麻油こいくち
愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!
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