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和えるだけの簡単おつまみ♪『セロリのピリ辛ナムル』のレシピ・作り方

 

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はやみです。

今日は、サッと和えるだけで簡単にできるおつまみ『セロリのピリ辛ナムル』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

セロリの使い道に困ってませんか?

スープにしたり、サラダにしたり・・・とマンネリ化しますよね。

 

そこでおすすめしたいのが、ピリ辛ナムル♪

ピリッとにんにくと唐辛子が、お酒のおつまみにぴったりです!

 

 

もやしのナムルもおすすめ!


 

是非、お試しを!

 

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セロリのピリ辛ナムルの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • セロリ 2本
  • 小ねぎ 1/2本

 

〈調味料〉

  • 醤油 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • おろしにんにく 1/2かけ
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量
  • 白炒りごま 大さじ1/2

 

下準備

  • セロリ・・・筋を取り、斜め切りにする。
  • 小ねぎ・・・5cm幅で切る。

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 手順 

  1. 沸騰した湯にセロリを入れ、20~30秒間茹でる。

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  2. 茹でたら流水で粗熱を取り、しっかりと水気をきる。
  3. ボウルに、調味料を全て入れよく混ぜ合わせる。

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  4. ボウルにセロリと小ねぎを加えて、サッと和えたら完成♪

 

 

POINT

  • セロリを茹でて、小ねぎと食感を合わせる。※セロリを生で使ってもOK♪
  • にんにくの辛味が苦手な方は、チューブのものを使用する。

 

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

九鬼 純正胡麻油こいくち 

愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!

 

 

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