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この旨さ、プロ級!!『ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

ペペロンチーノはイタリア語で「唐辛子」を意味し、正式には「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(Aglio, Olio e Peperoncino)」と呼ばれます。

これは「ニンニク、オリーブオイル、唐辛子」を指します。

もともとは貧しい労働者の食事として生まれた料理で、シンプルな食材で作られていたため、家庭でも人気が広がりました。

ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ アーリオ・オーリオ

今日は、教えたくない程うまい!『ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

主な具材はベーコンとマッシュルームのみ!

今回のレシピを参考にしていただければ、これだけの具材で旨みたっぷりのペペロンチーノが作れますよ♪

ご家庭で、簡単にプロ級のパスタを。ぜひお試しを!

 

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ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6~1.8mm) 200g
  • ベーコン 30g
  • マッシュルーム 5個
  • にんにく 4かけ
  • 唐辛子 3本
  • オリーブオイル 大さじ6
  • イタリアンパセリ 5~6本
  • 茹で汁 200ml

 

下準備

  • ベーコン・・・短冊切り(または拍子木切り)にする。
  • マッシュルーム・・・5mmの薄切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り除く。
  • イタリアンパセリ・・・葉をみじん切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにくを入れて弱火で加熱する。



  2. 香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。

  3. 焼き色がついたら、マッシュルームを加えて炒める。

  4. マッシュルームがしんなりしてきたら、イタリアンパセリを加える。

  5. パスタの茹で汁を加えて、しっかりと混ぜる。

  6. 1%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを加えて、しっかりと混ぜ合わせ乳化させる。


  7. ソースにとろみがついたら完成♪

 

POINT

  • マッシュルームは、ブラウン・ホワイトどちらでもOK!香りが強いほうがよければ、ブラウンを使用する。
  • 味見をしながら、茹で汁で塩気を調整する。

 

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