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絶対うまい!間違いない組み合わせ♪『明太バター醤油おにぎり』のレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

一般的に、関東地方では「おにぎり」という呼び方が多く使われ、関西地方では「おむすび」と呼ばれることが多いとされています。

ただし、近年では両方の呼び方が全国的に使われているため、大きな違いはなくなってきています。

明太バター醤油おにぎり 明太子 お弁当

今日は、絶対うまい!間違いない組み合わせ♪『明太バター醤油おにぎり』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

パンやパスタでおなじみの味「明太バター」!

今回は、その明太バターをおにぎりと合わせました。

 

ほかほかご飯に混ぜたバターと醤油、そして中に閉じ込めた明太子が相性抜群♪

普段とは違ったおにぎりを試したい方にもオススメです。

 

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明太バター醤油おにぎりの作り方

 調理時間:10分

材料

[4個分]

  • A.ご飯 600g
  • A.有塩バター 30g
  • A.醤油 大さじ1.5
  • 明太子 70g

 

下準備

  • ご飯・・・少し固めに炊いておく。
  • 明太子・・・薄皮を取り除く。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 明太子を包みながら握ったら完成♪

 

POINT

  • バターを増やしすぎると握れなくなるので注意。
  • 焼海苔の代わりに、大葉で包むアレンジもおすすめ♪

 

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是非、この土鍋で炊いたご飯を味わってみてください。

 

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