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贅沢♪明太バターたっぷり!『明太フランスパン』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

フランスパンの特徴である外側のパリパリとしたクラストは、高温で焼かれることによって作られます。

この硬い外皮はパンの水分を保持し、中のクラム(内側)をふわっとした食感に保つ役割を果たします。

今日は、市販の明太フランスが物足りない方必見!これでもかとたっぷりの『明太フランスパン』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

様々なパン屋さんで明太フランスを購入してきましたが、正直「もっと明太ソースをのせたい!」と思うことがありました。

そしてあるとき、「ならば自分で作ってしまえばいいのだ!」と気が付いたのです。

 

スーパーで手に入る食材ばかりですので、いつでもチャレンジできますよ!

お好きな大きさにカットしたフランスパン(バゲット)に、たっぷりの明太バターをのせてお召し上がりください。

いくらでも食べられてしまうくらい美味しいですよ♪朝食やおやつにぜひお試しください!

 

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明太フランスパンの作り方

 調理時間:5~10分

材料

[2人分]

  • バゲット 8枚(2cm厚スライス)
  • A.明太子 80g
  • A.無塩バター 60g
  • A.マヨネーズ 20g

 

下準備

  • 明太子・・・薄皮を取り除いておく。
  • 無塩バター・・・室温に戻して柔らかくする。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れる。

  2. しっかりと混ぜ合わせる。

  3. スライスしたバゲットに塗る。

  4. オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成♪

 

POINT

  • 辛味が苦手な方は、たらこもおすすめ♪

 

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