はやみです。
今日は電気圧力鍋を使って柔らかくした、蜂蜜でこってり甘い『ハニーマスタードスペアリブ』のレシピ・作り方をご紹介します。
上の写真を見て、「脂がギトギトしてそう」「お肉が硬そう」と思いませんか?
いいえ、そのようなことはありません!はじめに圧力鍋にかけることで、余分な脂が取り除かれヘルシーにお召し上がりいただけるほか、お肉もホロッホロに崩れるほど柔らかくなりますよ♪
フライパンでこんがり焼き目をつけたら、ハニーマスタードのタレをからめ、こってり甘く仕上げます。
お肉をしっかり食べたいときの主菜やおつまみに、ぜひお試しいただきたい一品です。
バーベキューソースのスペアリブもどうぞ♪
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ハニーマスタードスペアリブの作り方
調理時間:10分(圧力時間は除く)
材料
[2人分]
- 豚スペアリブ 400g
- にんにく 1かけ
- サラダ油 大さじ1
〈ハニーマスタード〉
- 蜂蜜 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 小さじ1
- ブラックペッパー(粗挽き) 小さじ1/2
下準備
- ハニーマスタード・・・調味料をすべて混ぜ合わせておく。
手順
- 電気圧力鍋に豚スペアリブ・潰したにんにくを入れて30分間の加圧調理をする。
- 加圧調理が終わったら、フライパンに油を引き強めの中火で表面を焼く。
- 焼き色がついたら、合わせておいた〈ハニーマスタード〉を入れて煮詰める。
- とろみがついてきたら完成♪
POINT
- 圧力調理が終わった豚肉は柔らかいので、フライパンで焼くときは崩れないように優しく。
- ブラックペッパーは粗挽きを使い、たっぷりと。
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