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【電気圧力鍋レシピ】ほろっほろに崩れるほど柔らか♪こってりあまーい『ハニーマスタードスペアリブ』のレシピ・作り方

ハニーマスタードスペアリブ 電気圧力鍋 蜂蜜

 

はやみです。

今日は電気圧力鍋を使って柔らかくした、蜂蜜でこってり甘い『ハニーマスタードスペアリブ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

上の写真を見て、「脂がギトギトしてそう」「お肉が硬そう」と思いませんか?

いいえ、そのようなことはありません!はじめに圧力鍋にかけることで、余分な脂が取り除かれヘルシーにお召し上がりいただけるほか、お肉もホロッホロに崩れるほど柔らかくなりますよ♪

 

フライパンでこんがり焼き目をつけたら、ハニーマスタードのタレをからめ、こってり甘く仕上げます。

お肉をしっかり食べたいときの主菜やおつまみに、ぜひお試しいただきたい一品です。

 

 

バーベキューソースのスペアリブもどうぞ♪

 

 

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ハニーマスタードスペアリブの作り方

 調理時間:10分(圧力時間は除く)

材料

[2人分]

  • 豚スペアリブ 400g
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

 

〈ハニーマスタード〉

  • 蜂蜜 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酢 小さじ1
  • ブラックペッパー(粗挽き) 小さじ1/2

 

下準備

  • ハニーマスタード・・・調味料をすべて混ぜ合わせておく。

 

 手順 

  1. 電気圧力鍋に豚スペアリブ・潰したにんにくを入れて30分間の加圧調理をする。

  2. 加圧調理が終わったら、フライパンに油を引き強めの中火で表面を焼く。

  3. 焼き色がついたら、合わせておいた〈ハニーマスタード〉を入れて煮詰める。

  4. とろみがついてきたら完成♪

 

 

POINT

  • 圧力調理が終わった豚肉は柔らかいので、フライパンで焼くときは崩れないように優しく。
  • ブラックペッパーは粗挽きを使い、たっぷりと。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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