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たっぷり油味噌(アンダンスー)の揚げ豆腐のレシピ・作り方

揚げ豆腐 油味噌 アンダンスー

 

こんばんは。はやみです。

今日は、油味噌(アンダンスー)の活用レシピの「たっぷり油味噌(アンダンスー)の揚げ豆腐」の作り方をご紹介します。

 

油味噌の作り方はこちらをごらんくださいね♪


 

油味噌を作ったけど、いつもご飯に乗せてばかり・・・

という方は、是非参考にしてみてくださいね!

 

ご飯のおかずというよりは、お酒のおつまみになってます♪

 

簡単に作れて、しっかりとタンパク質も摂れるので作ってみてくださいね。

 

 

 

 

たっぷり油味噌(アンダンスー)の揚げ豆腐の作り方

材料

[2人分] 

  • 木綿豆腐(400g) 1丁
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大葉 2枚
  • 油味噌 110g

 

下準備

  • 大葉を洗い、よく水をとっておく。

 

作り方

STEP
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで600w2分加熱し、水分を抜く。
電子レンジを使うことで、早く水分を抜くことができる。
STEP
水分を取った豆腐に塩胡椒で下味をつける。
油味噌をのせるので、軽く味がつく程度でOK。
STEP
2にしっかりと片栗粉をつけ、150℃の油でじっくりと揚げていく。
衣が固めが好きな方は、薄力粉をつける。薄力粉と片栗粉、半々もおすすめ♪
STEP
豆腐が膨らんできたら、引き上げて油を切る。
しっかりと油をきって、空気にあてることでカリッとする。
STEP
大葉をのせ、その上にたっぷりと油味噌をのせたら完成。
熱々のうちにお召し上がりを♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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