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塩レモンおつまみ♪砂肝のねぎ塩レモンのレシピ・作り方

砂肝 鶏肉 おつまみ ねぎ塩 塩レモン

 

こんにちは。はやみです。

今日は、塩レモンおつまみレシピ「砂肝のねぎ塩レモン」の作り方をご紹介します。

 

砂肝にねぎたっぷりの塩レモンが、とってもよく合うんです♪

ビール、日本酒のおつまみにぴったりです!!

 

国産レモンが旬を迎える時期に、塩レモン作ってみてくださいね。

塩レモンの作り方はこちら♪

 

低価格。低カロリーなのにこのうまさ!砂肝優秀すぎる・・・

 

是非、お試しを!

 

 

 

 

 

砂肝のねぎ塩レモンの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 砂肝 250g
  • 酒 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

 

〈ねぎ塩レモン〉

  • 長ネギ 1本
  • にんにく 2かけ
  • 塩レモン 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • うま味調味料 少々
  • ごま油 大さじ1

 

下準備

  • 砂肝・・・食べやすい大きさに切り、2~3本切れ込みを入れる。
  • 長ネギ・・・粗みじん切りにする。
  • 塩レモン・・・みじん切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルにねぎ塩レモンの材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油・砂肝を入れ中火にかける。
  3. 全体的に焼き色がついてきたら、酒を加え蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 火が通ったら、蓋を開け1のねぎ塩レモンを加える。
  5. 全体に絡むように混ぜ合わせ、20~30秒程度弱火で加熱し完成♪

 

 

POINT

  • 砂肝に切れ込みを入れ、食べやすく、ねぎ塩レモンが絡むようになる。
  • 途中で酒を加えて、砂肝の臭みを取る。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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