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バター醤油の最強おつまみ!『とうもろこしの唐揚げ』の簡単レシピ・作り方

ちょこっと豆知識

とうもろこしは全国的には6月から8月が旬と言われていますが、生産量トップの北海道のとうもろこしは9月収穫のものもとっても美味しいですよ。
9月になると北海道では特に昼と夜の気温の差が大きくなるので、この気温の差が甘味を生み出してくれるそうです。
夏がちょっと過ぎた頃の夏野菜、私は好きなんですよねー

 

とうもろこしの唐揚げ おつまみ 作り方 バター醤油


今日は、子供から大人まで大好きなおつまみ♪『とうもろこしの唐揚げ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

旬のとうもろこしの美味しさを存分に味わえるおつまみです。

シンプルだからこそ、とうもろこしの甘さが引き立ちますよ♪

 

仕上げに絡めたバター醤油は、子供から大人までやみつきになる味です。

とうもろこしの美味しい季節に「とうもろこしの唐揚げ」、是非お試しを!

とうもろこしの唐揚げの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • とうもろこし 2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 有塩バター 30g
  • 醤油 小さじ2

 

下準備

  • とうもろこし・・・下部を切り落としておく。

 

 手順 

  1. とうもろこしを皮ごと電子レンジで加熱する。※600w5分

  2. 皮をむき、横に半分・縦に十字に四割にする。

  3. 袋にとうもろこし・片栗粉を入れて、粉をまぶす。

  4. 180℃の油で、サッと揚げる。

  5. 揚がったら、しっかりと油を切る。

  6. ボウルに有塩バター・醤油を入れて、電子レンジでバターを溶かす。

  7. 揚げたとうもろこしを入れて、混ぜ合わせたら完成♪

※芯は食べれません

POINT

  • 皮ごととうもろこしを加熱することで、旨味・甘みを逃さず調理することができる。
  • 塩気が足りない場合は、仕上げに塩をプラスする。

 

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ネクストフーディスト

 

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