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さっぱりとクリアな味わい♪『水出しコーヒーゼリー』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

アガーは海藻由来の凝固剤で、これで作ったゼリーは非常に透明感が高く、美しい見た目になります。

室温でも溶けにくいため夏のデザートにピッタリです。

水出しコーヒーゼリー 喫茶店 作り方

今回は、すっきりとクリアな味わいが絶品!『水出しコーヒーゼリー』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

爽やかな味わいの「コーヒーゼリー」!夏のおやつにぴったりですよね♪

 

今回ご紹介するのは、水出しのコーヒーで作るゼリーです。

水出しのコーヒーを使用することで、すっきりとクリアな味わいが楽しめるんですよ♪

 

日に透かすと透明感のある見た目も涼やかです。

是非、お試しを!

 

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水出しコーヒーゼリーの作り方

 調理時間:15分(作業時間のみ)

材料

[4人分]

  • 水出しコーヒー 700ml
  • A.アガー 15g
  • A.グラニュー糖 60g

 

〈トッピング〉

  • ホイップクリーム
  • さくらんぼ缶 など

 

下準備

  • Aを混ぜ合わせておく。

 

 手順 

  1. 鍋に水出しコーヒーを入れて火にかけ、沸騰させる。

  2. 沸騰したら火を止めて、〈A〉を加えてホイッパーでよく混ぜる。

  3. 濾しながら容器に注ぎ入れる。

  4. 粗熱が取れたら冷やし固めて完成♪お好みで、ホイップクリームやさくらんぼを添えて。

 

POINT

  • アガーは非常にダマになりやすいため、グラニュー糖と混ぜ合わせてから使用する。
  • アガーを煮立たせてしまうと凝固作用が弱くなってしまうため、火を止めてから加える。

 

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