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ちょこっと豆知識
日本のズッキーニの産地は、長野県、宮崎県、群馬県などが有名です。
特に長野県は国内生産量第1位を誇る名産地。
ズッキーニは近年日本での人気が高まっており、生産量も増加傾向です。

今回は、おつまみにもぴったり♪サクとろ食感の『ズッキーニのチーズパン粉焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
夏の人気野菜ズッキーニにチーズを加えたパン粉を乗せ、オーブンで焼き上げました。
副菜としてはもちろん、お酒のお供にもぴったりな一品です。
ズッキーニのサクとろ食感とパルメザンチーズのコク深い味わいが癖になりますよ♪
パン粉焼きで、普段と違ったズッキーニの味わいを楽しんでみませんか。
是非、お試しを!
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ズッキーニのチーズパン粉焼きの作り方
調理時間:20分
材料
[2人分]
- ズッキーニ(宮崎県産) 1本
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ2
〈チーズパン粉〉
- パン粉(細目) 20g
- パルメザンチーズ 5g
- パプリカパウダー 小さじ1/3
- ドライパセリ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
下準備
- ズッキーニ・・・1cm厚の輪切りにする。
- パルメザンチーズ・・・削っておく。
手順
- ボウルに〈チーズパン粉〉の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

- 天板の上にオーブンシートを敷き、ズッキーニを並べて塩・ブラックペッパーをふりかける。

- オリーブオイルをまんべんなくかける。

- 1のチーズパン粉をズッキーニにのせる。

- オリーブオイルをまわしかけ、210℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成♪

POINT
- パルメザンチーズは粉チーズではなく、固形のチーズを削って使うのがおすすめ!
- オーブントースターで作ってもOK♪
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