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【モナンシロップ】飲めば幸せな気分に♪めちゃ美味簡単!『ごろごろ苺のいちごミルク』のレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

イチゴの旬は冬から春(12月~5月頃)ですが、特に春(3月~5月頃)が本来の旬とされています。

日本ではハウス栽培が一般的で、冬(1月~3月)に甘くて美味しいイチゴが多く出回るため、「冬が旬」と思われがちです。

露地栽培(自然栽培)のイチゴは春(4月~5月)が旬なので、厳密には「春が旬」です。

いちごミルク ごろごろ ストロベリー モナン

今回は、フレッシュいちごとモナンのシロップを使った「ごろごろ苺のいちごミルク」をご紹介します。

 

すごい簡単に作れますよ♪

3分もあればできちゃいます!

なのにめっちゃ美味しいんです。

 

使うシロップはできればモナンシロップを使ってくださいね。

シロップはモナンがおすすめです!美味しいです。

 

 

ごろごろ苺のいちごミルクの作り方

材料

[1杯分]

  • いちご 5粒
  • モナン ストロベリー 10g
  • 牛乳 100ml
  • 氷 

 

下準備

  • いちごはヘタを切り落とし、洗う。
  • 牛乳、いちごをよく冷やしておく。

 

作り方

STEP
グラスにいちごを入れ、ペストルで荒く潰す。
ごろごろ感が残る程度に潰す。
STEP
シロップを加えて、混ぜる。
シロップの量は、いちごの甘さによって調整する。
STEP
氷を入れ、牛乳を注ぎ、下の果肉も持ち上げるように混ぜたら完成。
飲むときは、タピオカストローがおすすめ!

 

このレシピでおすすめのアイテム

モナン ストロベリー シロップ 700ML

おすすめのシロップ。モナンのシロップは本物感が強く、甘みも自然でとても美味しいです。カクテルやモクテルにはもちろん、お菓子作りやかき氷のシロップでも使えますよ♪

 

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