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朝食やお弁当に♪たっぷりコンビーフとチーズのホットサンドのレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

コンビーフ(corned beef)は、牛肉を塩漬けにして保存性を高めた食品です。

「corned」は「コーン(とうもろこし)」ではなく、「粒状の塩」を指します。昔は大粒の塩で牛肉を漬け込んで保存していたため、この名前がつきました。

塩漬けと缶詰加工により長期間保存が可能で、災害用の非常食としても人気があります。

コンビーフ ホットサンド サンドイッチ 

今日はコンビーフ缶を使った、朝食にぴったりのサンドイッチをご紹介します。

 

コンビーフとマヨネーズの相性は抜群ですよね!

そこにチーズと・・・美味しくないわけがないっ

 

今回はホットサンドメーカーは使わずにオーブントースターで作りました。

お持ちの方は是非使って作ってみてくださいね。

 

 

たっぷりコンビーフとチーズのホットサンドの作り方

材料

[2〜3人分]

  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • コンビーフ缶 1缶
  • キャベツ 約1/6玉
  • マヨネーズ 50g
  • ドライパセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • スライスチーズ 3枚

 

下準備

  • キャベツは細かく切って、30秒ほど茹でる。(水気はしっかり切る)

 

作り方

STEP
ボウルにコンビーフ、キャベツ、マヨネーズ、ドライパセリ、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
べちゃべちゃにならないように、キャベツの水はしっかりと切る。
STEP
食パンにスライスチーズをのせ、その上に1のコンビーフをたっぷりとのせ、食パンでサンドする。
コンビーフは全体に伸ばさず、中央のほうにのせる。
STEP
トースターまたは、ホットサンドメーカーで焼いたら完成♪
焼かなくても美味しいよ♪

 

ポイント
  • キャベツの水気はしっかりと切る。

 

このレシピでおすすめのアイテム

BRUNO ホットサンドメーカー

愛用のホットサンドメーカーです。パン耳がついた状態でホットサンドができたり、2つ同時に焼けたりと便利なホットサンドメーカー♪

見た目も可愛いので、出しっぱなしにしておいてもいいですね。

 

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