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半熟卵が美味しい♪マヨネーズで和えるだけの簡単サラダ『ブロッコリーと卵のマカロニサラダ』のレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

ブロッコリーの原産地は地中海沿岸地域、特にイタリアとされています。

名前の由来はイタリア語で「茎」や「芽」を意味するbrocco(ブロッコ)からきています。

ブロッコリーと卵のマカロニサラダ 半熟たまご レシピ 作り方

今日は、茹でた食材をマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ『ブロッコリーと卵のマカロニサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

茹でた具材をマヨネーズ等で和えるだけの簡単レシピです♪

ゆで卵の黄とブロッコリーの緑が鮮やかで食卓に彩りを添えますよ♪

 

ショートパスタは、様々な種類のものが売られていますよね。

パプリカやトマト、ほうれん草等の野菜で色付けされたピンクやグリーンのもの。

形はベーシックなものからハート型、星型、キャラクター型まで。

 

パスタは日持ちがしますので、お店などで気に入ったものを見つけたらストックしておくと、今回のようなサラダやスープに使えて便利ですね♪

 

是非、お試しを!

 

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ブロッコリーと卵のマカロニサラダの作り方

 調理時間:15分

材料

[4人分]

  • ブロッコリー 1株
  • マカロニ 50g
  • 半熟ゆで卵 2個
  • A.マヨネーズ 70g
  • A.粒マスタード 20g
  • A.練乳 15g
  • A.塩 ひとつまみ
  • A.こしょう 少々

 

下準備

  • ブロッコリー・・・よく洗い、一口大に切り分ける。

 

 手順 

  1. ブロッコリーをたっぷりの湯で茹でる。(電子レンジで加熱してもOK)茹でたら、ザルにあげて粗熱を取る。

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  2. 沸騰したお湯で、表示時間より2分長くマカロニを茹でる。
  3. ボウルにAの調味料を入れて、しっかりと混ぜる。

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  4. 粗熱が取れたブロッコリー・マカロニを加えて和える。

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  5. お皿に盛り付けて、切った半熟卵をのせたら完成♪

 

POINT

  • マカロニは冷やして固くなることを考えて、表示時間よりも2分長く茹でる。
  • マカロニはお好みのものでOK。レシピで使用したものは、さくらパスタ。

 

このレシピでおすすめのアイテム

サクラパスタ

レシピで使用したマカロニ。春にぴったりの桜のマカロニで、ピンク色はビーツでつけているのもおすすめポイント♪

 

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

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