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子供も大好きな味♪『ブロッコリーとカブのごまマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

私たちが普段食べているブロッコリーの部分は、実は「つぼみ」です。

このつぼみが開花すると小さな黄色い花になります。

ブロッコリーの茎部分は捨てられることが多いですが、実は甘みがあり美味しいです。

皮を剥いてスライスすれば、炒め物やスープに活用できます。

ブロッコリーとカブのごまマヨサラダ カニカマ オーシャンキング 作り方

今日は、子供も大好きな味♪『ブロッコリーとカブのごまマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

茹でたブロッコリーとカブを、マイルドなごまマヨネーズで♪

 

柔らかで食べやすく、冷えた体を内側から温める栄養たっぷりの温サラダです♪

子供も大好きなごまマヨネーズ味で、野菜を美味しく食べられますよ。

 

是非、お試しを!

 

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ブロッコリーとカブのごまマヨサラダの作り方

 調理時間:15分

材料

[2~3人分]

  • ブロッコリー 1株
  • カブ(大) 1個
  • カニカマ 120g
  • A.マヨネーズ 70g
  • A.白すりごま 小さじ2
  • A.醤油 小さじ2

 

下準備

  • ブロッコリー・・・食べやすい大きさに切り分ける。
  • カブ・・・皮をむき、くし切りにする。

 

 手順 

  1. 鍋に湯を沸かし、ブロッコリー・カブを入れて茹でる。

  2. 茹で上がったらザルにあけ、粗熱を取る。

  3. ボウルに〈A〉の材料を入れて、よく混ぜる。

  4. 〈3〉のボウルにブロッコリー・カブ・カニカマを入れて和えたら完成♪

 

POINT

  • ブロッコリーは茹で上がったら水には取らず、ザルにあげてそのまま粗熱を取る。※余分な水分を含んで、水っぽい仕上がりになってしまうため。

 

このレシピでおすすめのアイテム

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なところもオススメ♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

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