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ねっとり濃厚な味わいが絶品♪『さつまいもとクリームチーズのサラダ』のレシピ・作り方

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ちょこっと豆知識

お菓子からおかずまで様々な料理に利用される、甘くて美味しい「さつまいも」。

実は美味しいだけでなく栄養もとっても豊富なんです。

イモ類の中でもっとも食物繊維が含まれており、腸内環境を整えたり生活習慣病の予防にも効果が期待できます。

さらに美肌に欠かせないビタミンCやビタミンB1、B2も豊富に含まれており、女性にも嬉しい食材です。

さつまいもとクリームチーズのサラダ 安納芋 ベーコン

今日は、ねっとり濃厚な味わいが絶品♪『さつまいもとクリームチーズのサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

お子様にも大人気のマヨネーズ系サラダ。

濃厚な舌触りのさつまいもとクリーミーなチーズ、旨味のあるベーコンを組み合わせました。いつまでも食べていたくなる美味しさです♪

さつまいもは、ねっとり系の安納芋や紅はるかで作ると美味しくできますよ。

 

さつまいもとクリームチーズのサラダの作り方

 調理時間:20分

材料

[4人分]

  • さつまいも 300g(皮むき)
  • クリームチーズ 60g
  • ベーコン(ブロック) 80g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • A.マヨネーズ 80g
  • A.塩 1g
  • A.こしょう ひとつまみ

 

下準備

  • さつまいも・・・皮をむいて、茹でるか電子レンジにかけておく。
  • クリームチーズ・・・1cm角に切る。
  • ベーコン・・・1cm角に切り、フライパンで炒めておく。
  • 新玉ねぎ・・・極薄に切る。

 

 手順 

  1. 加熱して柔らかくなったさつまいもをボウルに入れ、マッシャー等で潰す。

  2. 炒めたベーコン・クリームチーズ・玉ねぎ・〈A〉を入れて、混ぜ合わせたら完成♪

 

POINT

  • さつまいもは、ねっとり系の安納芋や紅はるかがおすすめ!
  • クリームチーズは、ベビーチーズでもOK。
  • 辛味の強い玉ねぎの場合は、10分間水にさらしてから使用する。

 

本レシピのおすすめアイテム

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

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