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ふわとろ食感が旨すぎる!『長芋のチヂミ』のレシピ・作り方

長芋のチヂミ おつまみ 消費

今日は、ふわとろ食感が旨すぎる!『長芋のチヂミ』のレシピ・作り方をご紹介します。

長芋といえば、すりおろしてご飯にかけて食べたり、短冊切りにして小鉢として食べるのが一般的ですよね。

今回は、長芋のちょっと変わった食べ方をご提案します!

卵、薄力粉、野菜とすりおろした長芋をたっぷりと混ぜた「長芋のチヂミ」。

すりおろした長芋の、ふわふわ・とろとろとした食感がたまりませんよ♪

 

ぜひ、特性のピリ辛ダレを掛けてお召し上がりください!

長芋のチヂミの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • A.長芋 150g
  • A.卵 1個
  • A.薄力粉 25g
  • A.にら 1/2束
  • A.人参 1/8本
  • ごま油 大さじ2

 

〈ピリ辛ダレ〉

  • B.醤油 大さじ1
  • B.酢 大さじ1
  • B.コチュジャン 小さじ1
  • B.砂糖 大さじ1
  • B.白いりごま 小さじ1
  • B.ごま油 小さじ1

 

下準備

  • 長芋・・・すりおろす。
  • ニラ・・・2~3cm幅に切る。
  • 人参・・・千切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに〈ピリ辛ダレ〉の材料をすべて入れて、しっかりと混ぜておく。

  2. ボウルに長芋・卵を入れて混ぜる。

  3. 卵が混ざったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. にら・人参も加えて混ぜる。

  5. フライパンにごま油をひき、生地を流し入れる。

  6. 中火でしっかりと焼き色がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。

  7. 盛り付けて、ピリ辛ダレをかけたら完成♪

POINT

  • シーフードミックスなど魚介類を入れてもOK!
  • レシピの分量の場合、28cmの大きめのフライパンで作るのがおすすめ。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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