はやみです。
今日は、ぷちぷちの食感がやみつきに♪『アイスプラントのツナマヨサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。
葉の表面に水滴のような粒が無数についた多肉植物、アイスプラント。
ぷちぷちとした食感とほんのりとした塩気が特徴です。
珍しい野菜ですので、お店で見かけたらぜひ購入してみてくださいね。
他にはないアイスプラントならではの美味しさに、きっとやみつきになりますよ♪
▼おすすめレシピ▼
本レシピのおすすめアイテム
ポリカーボネートボウル
愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪
金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!
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ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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アイスプラントのツナマヨサラダの作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- アイスプラント 150g
- A.ツナ缶 1缶
- A.マヨネーズ 50g
- A.醤油 小さじ1
- A.こしょう ひとつまみ
下準備
- アイスプラント・・・洗って水気を取り、手で一口大に切っておく。
- ツナ缶・・・油(または水)を切る。
手順
- ボウルに〈A〉の材料を入れて、しっかりと混ぜる。
- アイスプラントを加えて、さっと和えたら完成♪
POINT
- アイスプラントに塩気があるので、薄味でOK!
- 鰹節を加えて、和風ツナマヨにするのもおすすめ。
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