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【うまいたれ】ピリ辛でご飯が進む進む♪『牛カルビのスタミナ炒め』の簡単レシピ・作り方

牛カルビのスタミナ炒め ゲタカルビ

 

はやみです。

今日は、うまいたれを使った簡単レシピ♪『牛カルビのスタミナ炒め』の作り方をご紹介します。

 

創業から140年もの間、山形県で愛され続けてきた「うまいたれ」。醤油の代わりに使えば、どんな料理も美味しくなると評判の万能調味料です!

 

「うまいたれ」を使い、野菜とお肉がもりもり食べられるスタミナおかずを作りました。大人も子供も大満足の一品です♪

是非、お試しを!

 

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牛カルビのスタミナ炒めの作り方

 調理時間:15分

材料

[2~3人分]

  • 牛カルビ 300g
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1

 

〈タレ〉

  • A.うまいたれ 大さじ5
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ2
  • A.おろしにんにく 小さじ1
  • A.白いりごま 小さじ2
  • A.鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

 

下準備

  • キャベツ・・・ざく切りにする。
  • にんじん・・・短冊切りにする。
  • 玉ねぎ・・・1cm幅に切る。
  • ニラ・・・5cm幅に切る。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料を入れて、コチュジャンの塊が無くなるまで混ぜる。

  2. フライパンにごま油と牛カルビを入れて、中火で焼く。

  3. 牛カルビに火が通ったら取り出し、人参を入れて炒める。

  4. 人参に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。

  5. 玉ねぎが少し透明になればOK!

  6. キャベツを加えて、混ぜ合わせながら炒める。

  7. キャベツが少ししんなりしたら、牛カルビ・ニラを加えて炒め合わせる。

  8. 〈1〉で使ったタレを加えて、30秒程度火にかけたら完成♪

 

POINT

  • 辛さの調節は、コチュジャンの量を加減して行う。
  • 牛カルビは炒めすぎて固くならないよう、野菜を入れる前に取り出しておく。

 

 

 

おすすめのアイテム

うまいたれ

本レシピでも使用している、万能調味料うまいたれ。

料理に醤油の代わりに使用するだけで、何でも美味しくなる調味料♪

 

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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