はやみです。
今日は、最高にうまい組み合わせ♪『春雨キムチ餃子』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
ご飯のおかずや、お酒のおつまみに!
香ばしくジューシーな手作り餃子はいかがですか?
春雨を加えることで、ボリュームたっぷりなのにヘルシーに仕上がりますよ。
キムチのピリっとした辛さが食欲をそそります♪
是非、お試しを!
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春雨キムチ餃子の作り方
調理時間:30分
材料
[大判30個分]
- 餃子の皮(大判) 30枚
- 油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- A.豚ひき肉 150g
- A.キャベツ 150g
- A.ニラ 40g
- A.白菜キムチ 100g
- A.春雨 30g
- A.ごま油 大さじ1
- A.おろしにんにく 2かけ分
- A.おろし生姜 1かけ分
- A.鶏ガラスープの素 小さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.片栗粉 小さじ2
- A.こしょう 少々
下準備
- キャベツ・・・みじん切りにする。
- ニラ・・・5mm以下の幅で切る。
- 白菜キムチ・・・あらみじん切りにする。
- 春雨・・・お湯で戻し、短く切る。
手順
- ボウルに〈A〉の材料をすべて入れて、しっかりと捏ねる。
- 捏ね終わったら、餃子の皮で包む。
- フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火で焼く。1分程度でOK。
- 熱湯を餃子の1/3程度の高さまで入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。(100ml程度)
- 水分がなくなったら蓋を外し、ごま油を回しかける。しっかりと焼き色がついたら完成♪
POINT
- 餃子の具材は、しっかりと水気を切ってから混ぜ合わせる。
- 野菜は餃子用の野菜セットを使用すれば簡単に♪
おすすめのアイテム
バッラリーニ フライパン
愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪
テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。
使いやすさも兼ね備えています!
デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。
ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪
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ポリカーボネートボウル
愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪
金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!
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