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最高にうまい組み合わせ♪『春雨キムチ餃子』の簡単レシピ・作り方

春雨キムチ餃子 おつまみ餃子 変わり種

 

はやみです。

今日は、最高にうまい組み合わせ♪『春雨キムチ餃子』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ご飯のおかずや、お酒のおつまみに!

香ばしくジューシーな手作り餃子はいかがですか?

春雨を加えることで、ボリュームたっぷりなのにヘルシーに仕上がりますよ。

キムチのピリっとした辛さが食欲をそそります♪

 

是非、お試しを!

 

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春雨キムチ餃子の作り方

 調理時間:30分

材料

[大判30個分]

  • 餃子の皮(大判) 30枚
  • 油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • A.豚ひき肉 150g
  • A.キャベツ 150g
  • A.ニラ 40g
  • A.白菜キムチ 100g
  • A.春雨 30g
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.おろしにんにく 2かけ分
  • A.おろし生姜 1かけ分
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.片栗粉 小さじ2
  • A.こしょう 少々

 

下準備

  • キャベツ・・・みじん切りにする。
  • ニラ・・・5mm以下の幅で切る。
  • 白菜キムチ・・・あらみじん切りにする。
  • 春雨・・・お湯で戻し、短く切る。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れて、しっかりと捏ねる。

  2. 捏ね終わったら、餃子の皮で包む。

  3. フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火で焼く。1分程度でOK。

  4. 熱湯を餃子の1/3程度の高さまで入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。(100ml程度)

  5. 水分がなくなったら蓋を外し、ごま油を回しかける。しっかりと焼き色がついたら完成♪

 

POINT

  • 餃子の具材は、しっかりと水気を切ってから混ぜ合わせる。
  • 野菜は餃子用の野菜セットを使用すれば簡単に♪

 

 

 

おすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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