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濃厚でもったりした味がおつまみに♪『チーズの味噌漬け』の簡単レシピ・作り方

チーズの味噌漬け おつまみ 6Pチーズ プロセスチーズ

 

はやみです。

今日は、濃厚でもったりした味がおつまみに♪『チーズの味噌漬け』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

どのご家庭にもある調味料「味噌・酒・みりん」と、どのスーパーでも手に入る「6Pチーズ」で作れる、簡単・絶品おつまみです!

チーズに移った味噌の味わいと、もったりとした濃厚な口当たりがたまりません♪

 

お酒のお供にぴったりな「チーズの味噌漬け」、ぜひお試しを!

 

チーズを使った簡単おつまみレシピ

 

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チーズの味噌漬けの作り方

 調理時間:10分(漬け時間は除く)

材料

[2人分]

  • プロセスチーズ(6Pチーズ) 90g
  • 味噌 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ3

 

下準備

  • 特になし

 

 手順 

  1. 耐熱容器に酒・みりんを入れて、電子レンジで加熱しアルコールを飛ばす。

  2. アルコールが飛んだら味噌を加えて、滑らかになるまで混ぜる。

  3. ラップを広げて、粗熱が取れた味噌を塗り拡げる。

  4. 上にガーゼを置く。

  5. ガーゼの上に、少し間隔を開けながらチーズを置く。

  6. ガーゼで包み、上から味噌を塗る。ラップで包み、24~48時間冷蔵庫で漬け込んだら完成♪

 

POINT

  • チーズは味噌の塩分がある分、減塩タイプのものがおすすめ。
  • ガーゼの上から味噌を塗ることで、味噌の味だけをつけることができる。なくてもOK!

 

 

 

おすすめのアイテム

白づくり 2kg

おすすめの味噌です♪

甘めの優しい味噌が好きな方には是非試してみてほしいです。

白と書いてありますが、白味噌ではないのでご注意ください。

 

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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