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ピリッと辛い高菜が絶品♪『辛子高菜と舞茸のペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方

辛子高菜と舞茸のペペロンチーノ 漬物パスタ

 

はやみです。

今日は、漬物の辛子高菜漬けを使った♪『辛子高菜と舞茸のペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ピリッと辛い高菜と、シャキシャキ食感の舞茸が絶品なペペロンチーノです。

辛子高菜はそのままでもしっかりと味がついている漬物ですので、パスタの具にしてもとっても美味しいですよ♪

 

是非、お試しを!

 

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辛子高菜と舞茸のペペロンチーノの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6~1.8mm) 200g
  • ベーコン 30g
  • 辛子高菜漬け 40g
  • 舞茸 1パック
  • にんにく 3かけ
  • 唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 茹で汁 200ml
  • 小ねぎ お好み

 

下準備

  • ベーコン・・・短冊切り(または拍子木切り)にする。
  • 舞茸・・・手でさき、一口大にする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り除く。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で加熱する。

  2. 香りが出たら、ベーコン・唐辛子を加えて炒める。

  3. 焼き色がついたら、舞茸を加えて炒める。

  4. 舞茸がしんなりしてきたら、辛子高菜漬けを加えて混ぜ合わせる。

  5. パスタの茹で汁を加える。

  6. 1%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを入れて(標準茹で時間の半分で引き上げる)、茹で汁を吸わせるように加熱する。


  7. 茹で汁が少なくなって、ソースにとろみがついたら完成♪

 

POINT

  • 味見をしながら、茹で汁で塩気を調整する。
  • 辛みが苦手な場合は、唐辛子を入れなくてもOK!

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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