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豚バラときのこの旨味が絶品♪『きのこたっぷり肉汁うどん』の簡単レシピ・作り方

きのこたっぷり肉汁うどん なめこ 埼玉県名物

 

はやみです。

今日は、豚バラときのこの旨味が絶品♪『きのこたっぷり肉汁うどん』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

脂の旨味が濃厚な豚バラ肉と、二種のきのこをふんだんに使用しました。

それぞれの旨味が汁に溶け出す、絶品うどんです♪

お好みで、ゆず皮を添えて爽やかな香りをプラスしてくださいね。

鍋一つで完結するお手軽なレシピです!是非、お試しを♪

 

ねぎ塩豚うどんもオススメ♪

 

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きのこたっぷり肉汁うどんの作り方

 調理時間:15分

材料

[3人分]

  • うどん 3人分
  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 舞茸 1パック
  • なめこ 1パック
  • A.だし汁 500ml
  • A.醤油 大さじ3
  • A.酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ3
  • ゆず皮 お好み
  • 三つ葉 お好み

 

出汁の引き方はこちらを参考にしてくださいね♪

 

 

下準備

  • まいたけ・・・石づきを落とし、手で一口大にさく。

 

 手順 

  1. 鍋に油をひかずに豚バラ肉を炒める。

  2. 軽く炒めたら、〈A〉の材料をすべて加える。

  3. 沸々としてきたら、舞茸となめこを加える。

  4. 3分程度煮たら、味を整えて火をとめる。

  5. お好みでゆず皮と三つ葉を添えたら完成♪
  6. お好みのうどんで召し上がれ。

 

POINT

  • 脂の旨味を出すために、豚肉の部位はバラ肉を使用する。
  • きのこは、しめじ・えのきなどお好みのものでOK!

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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