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この旨さ、プロ級!!『ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方

ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ アーリオ・オーリオ

 

はやみです。

今日は、教えたくない程うまい!『ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

主な具材はベーコンとマッシュルームのみ!

今回のレシピを参考にしていただければ、これだけの具材で旨みたっぷりのペペロンチーノが作れますよ♪

ご家庭で、簡単にプロ級のパスタを。ぜひお試しを!

 

旬の野菜を使ったペペロンチーノも♪

 

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ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6~1.8mm) 200g
  • ベーコン 30g
  • マッシュルーム 5個
  • にんにく 4かけ
  • 唐辛子 3本
  • オリーブオイル 大さじ6
  • イタリアンパセリ 5~6本
  • 茹で汁 200ml

 

下準備

  • ベーコン・・・短冊切り(または拍子木切り)にする。
  • マッシュルーム・・・5mmの薄切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り除く。
  • イタリアンパセリ・・・葉をみじん切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにくを入れて弱火で加熱する。



  2. 香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。

  3. 焼き色がついたら、マッシュルームを加えて炒める。

  4. マッシュルームがしんなりしてきたら、イタリアンパセリを加える。

  5. パスタの茹で汁を加えて、しっかりと混ぜる。

  6. 1%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを加えて、しっかりと混ぜ合わせ乳化させる。


  7. ソースにとろみがついたら完成♪

 

 

POINT

  • マッシュルームは、ブラウン・ホワイトどちらでもOK!香りが強いほうがよければ、ブラウンを使用する。
  • 味見をしながら、茹で汁で塩気を調整する。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

マンチーニ スパゲッティーニ 

有名な高級パスタ。一度食べてみてほしい。小麦の香りがまったくの別物ですので!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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