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甘じょっぱい味にチーズが旨すぎる!『おかかチーズおにぎり』の簡単レシピ・作り方

おかかチーズおにぎり ベビーチーズ 鰹節 朝ごはん おむすび

 

はやみです。

今日は、旨すぎる組み合わせ♪『おかかチーズおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

甘辛く炒めた自家製のおかかと、コクのあるチーズでおにぎりを作りました。

 

実はこの組み合わせ、とっても相性が良いんです。

お子様にも人気のある味ですので、お弁当に入れるときっと喜んでもらえますよ♪

是非、お試しを!

 

【鮭✕チーズ】おにぎりもお試しください!

 

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おかかチーズおにぎりの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • ご飯 1.5合分
  • 鰹節 14g
  • A.醤油 大さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • ベビーチーズ 25g

 

下準備

  • ベビーチーズ・・・5mm角に切っておく。

 

 手順 

  1. 鍋か小さいフライパンに〈A〉の調味料を入れる。

  2. 火にかけて沸々してきたら、弱火にして鰹節を入れる。

  3. 菜箸で炒るようにする。

  4. パラパラになったら火を止めて、白いりごまを加えて混ぜる。

  5. 温かいご飯に、〈4〉とベビーチーズを加えて混ぜ合わせる。

  6. お好みの大きさに握ったら完成♪

 

POINT

  • おかかは、甘めの仕上がりになるので、甘さ控えめにする場合は砂糖を減らす。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

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使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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