はやみです。
今日は、旨すぎる組み合わせ♪『おかかチーズおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
甘辛く炒めた自家製のおかかと、コクのあるチーズでおにぎりを作りました。
実はこの組み合わせ、とっても相性が良いんです。
お子様にも人気のある味ですので、お弁当に入れるときっと喜んでもらえますよ♪
是非、お試しを!
【鮭✕チーズ】おにぎりもお試しください!
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
おかかチーズおにぎりの作り方
調理時間:10分
材料
[2人分]
- ご飯 1.5合分
- 鰹節 14g
- A.醤油 大さじ2
- A.酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.砂糖 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- ベビーチーズ 25g
下準備
- ベビーチーズ・・・5mm角に切っておく。
手順
- 鍋か小さいフライパンに〈A〉の調味料を入れる。
- 火にかけて沸々してきたら、弱火にして鰹節を入れる。
- 菜箸で炒るようにする。
- パラパラになったら火を止めて、白いりごまを加えて混ぜる。
- 温かいご飯に、〈4〉とベビーチーズを加えて混ぜ合わせる。
- お好みの大きさに握ったら完成♪
POINT
- おかかは、甘めの仕上がりになるので、甘さ控えめにする場合は砂糖を減らす。
このレシピでおすすめのアイテム
新潟県産 白米 新之助 5kg
お気に入りのお米です♪
一粒一粒がはっきりとしてきて、甘味も強く、冷めても美味しいのが特徴の新之助。
ブランド米の中では少しお高めですが、購入する価値ありです!
リンク
バッラリーニ フライパン
愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪
テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。
使いやすさも兼ね備えています!
デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。
ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪
リンク
リンク
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。