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栄養満点の常備菜♪『鶏ささみの南蛮漬け』の簡単レシピ・作り方

鶏ささみの南蛮漬け 常備菜

 

はやみです。

今日は、野菜がもりもり食べられる♪『鶏ささみの南蛮漬け』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリの「南蛮漬け」。

具材を漬け汁にしっかりと染み込ませることで、野菜が苦手な方でも美味しく食べることができます!

 

今回、メインの具材には鶏ささみを使用しました。脂肪が少なく、タンパク質が豊富でとってもヘルシー!

栄養満点でおいしい「鶏ささみの南蛮漬け」、ぜひお試しを!

 

アジで作る南蛮漬けもオススメ♪

 

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鶏ささみの南蛮漬けの作り方

 調理時間:30分(冷却時間を除く)

材料

[2人分]

  • 鶏ササミ 4本
  • 塩 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ピーマン1個
  • 唐辛子 2本

    〈漬け汁〉
  • だし汁 200ml
  • 酢 100ml
  • 醤油 70ml
  • みりん 70ml
  • 砂糖 大さじ3

 

下準備

  • 鶏ささみ・・・1/3サイズに斜め切りにする。
  • 玉ねぎ・・・薄切りにする。
  • ピーマン、人参・・・千切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り除く。

 

 手順 

  1. 容器に玉ねぎ・人参・ピーマン・唐辛子を入れて、混ぜ合わせる。

  2. 小鍋に〈漬け汁〉の材料をすべて入れて、沸騰させる。

  3. 熱々の漬け汁を〈1〉の容器に注ぎ入れる。

  4. 鶏ささみに塩で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。170℃の油で揚げる。

  5. 中に火が通ったら取り出して、油を切る。

  6. 野菜の上に置き、冷蔵庫で半日置いたら完成♪

 

POINT

  • 鶏ささみは揚げ過ぎると固くなってしまうので注意する。※心配な場合は、中心温度計を使用するのがおすすめ!
  • 漬け汁は多めの分量になっているので、具材を増やしてもOK!

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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