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めんつゆでお手軽♪『しらすと長ネギの和風パスタ』の簡単レシピ・作り方

しらすと長ネギの和風パスタ めんつゆ 昆布茶 作り方

 

はやみです。

今日は、めんつゆでお手軽♪『しらすと長ネギの和風パスタ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ネギ好きの方にぜひ作っていただきたい!

 

シャキッとした食感と香りのいい長ネギ、旨味たっぷりのしらすがたまらない美味しさの和風パスタです♪

味付けにはめんつゆを使用していますので、簡単に味を整えることができますよ。

 

是非、お試しを!

 

ねぎ好きに捧げる!「ねぎ焼き」のレシピ

 

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しらすと長ネギの和風パスタの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • パスタ 200g
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 3本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 釜揚げしらす 60g
  • 長ネギ 1本
  • A.水 100ml
  • A.めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
  • A.昆布茶 小さじ1
  • A.こしょう 少々
  • 小ねぎ お好み

 

下準備

  • にんにく・・・薄切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り除く。
  • 長ネギ・・・斜め薄切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて、弱火でじっくりと加熱をする。

  2. 香りがでたらしらす(40g)を入れて、弱火で炒める。

  3. 〈A〉の材料をすべて加えて、混ぜ合わせる。

  4. 長ネギを加えて、30秒程度加熱をする。

  5. 0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。


  6. お皿に盛り付け、残しておいたしらすと小ねぎを乗せたら完成♪

 

POINT

  • たっぷりのオイルでじっくりとしらすを加熱することで、臭みが取れて美味しく仕上がります♪
  • 長ネギは必要以上に加熱しないようにし、シャキっと感を残す。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

マンチーニ スパゲッティーニ 

有名な高級パスタ。一度食べてみてほしい。小麦の香りがまったくの別物ですので!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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