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サクサク食感がたまらない♪『豚トロの生姜焼き』の簡単レシピ・作り方

豚トロの生姜焼き 定番おかず 玉ねぎ もやし

 

はやみです。

今日は、ご飯が何杯でも食べられちゃう♪『豚トロの生姜焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

豚トロが持つ、サクサクとした食感を活かした生姜焼きです。

しょうがとにんにくを利かせたタレで炒め、ご飯が進む美味しさに♪

 

生姜焼きにはいつも豚ロースを使用しているという方、是非お試しを!

 

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豚トロの生姜焼きの作り方

 調理時間:15分(漬け込み時間を除く)

材料

[2人分]

  • 豚トロ 200g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • 油 大さじ1
  • A.醤油 大さじ3
  • A.酒 大さじ3
  • A.みりん 大さじ3
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.おろししょうが 30g
  • A.おろしにんにく 2かけ分
  • A.こしょう ひとつまみ
  • A.片栗粉 小さじ1

 

 

下準備

  • もやし・・・洗って、よく水気を切っておく。
  • 玉ねぎ・・・6~7mm厚スライスにする。

 

 手順 

  1. ボウルに豚トロ・〈A〉の調味料をすべて入れて、しっかりと揉み込む。冷蔵庫で30分程度漬け込む。

  2. フライパンに油をひき、漬け込んだ豚トロ・玉ねぎを入れて強火で炒める。※漬け込んでいた汁は、この段階ではいれない。

  3. 多少焦げてもいいので、ガシガシ炒める。

  4. 豚トロに火が通ったら、もやしを加える。

  5. もやしがしんなりしてきたら、漬け込んでいた汁を加えて、炒め合わせたら完成♪

 

POINT

  • 炒めるときは、中華鍋などの鉄フライパンがおすすめ♪
  • 生姜は多いかなと思うぐらい入れる。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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家庭でも使いやすい大きさの中華鍋です。これで野菜炒め、炒飯を作ると絶品です!

 

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愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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