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青のりが良い香り♪『炒り卵と天かすのおにぎり』の簡単レシピ・作り方

炒り卵と天かすのおにぎり 青のり おむすび

 

はやみです。

今日は、子供から大人まで大好きな味♪『炒り卵と天かすのおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

炒り卵の優しい甘さと天かすの旨味が、どなたにも気に入っていただけるおにぎりです。青のりの香りが食欲をそそりますよ。

 

朝食やお弁当にぴったりです♪おにぎりのバリエーションを増やしたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。

 

子供から大人まで大好きな味『炒り卵と天かすのおにぎり』、是非お試しを!

 

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炒り卵と天かすのおにぎりの作り方

 調理時間:15分

材料

[4個分]

  • ご飯 350g
  • A.卵 2個
  • A.かつおだしの素 小さじ1/2
  • A.酒 小さじ2
  • A.砂糖 小さじ2
  • 油 大さじ1
  • 天かす 20g
  • B.醤油 大さじ1.5
  • B.酒 大さじ1/2
  • B.みりん 大さじ1.5
  • 青のり 小さじ1/2

 

下準備

  • B・・・合わせて電子レンジで加熱をし、アルコール分を飛ばしておく。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。

  2. フライパンに油を引き、温まったら卵を入れてホイッパーで混ぜながら炒める。

  3. そぼろ状になったらOK!

  4. ボウルにご飯・炒り卵・天かす・青のり・〈B〉を入れて混ぜ合わせる。

  5. お好みの大きさに握ったら完成♪

 

 

POINT

  • ご飯の固さは「固め~普通」程度で炊く。
  • Bの調味料は、めんつゆで代用すれば簡単に♪

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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