はやみです。
今日は、さっぱりでも満足感のある♪『トマトとスプラウトのマヨポン和え』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
すべての材料を一つのボウルで混ぜるだけの、超速・絶品サラダです♪
さっぱりとした味わいですが、ツナ缶の旨味やマヨネーズのコクが加わるため、満足感のあるサラダに仕上がっていますよ♪
料理をささっと済ませたいときや、もう一品副菜がほしいときに大活躍のレシピです。
ぜひお試しください!
こちらのツナ缶サラダレシピもおすすめです♪
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
- 「JA全農えひめ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しております。
- 本記事で使用した商品はモニタープレゼントによるものです。
トマトとスプラウトのマヨポン和えの作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- トマト 1個
- 空芯菜スプラウト 1パック
- ツナ缶 1缶
- A.マヨネーズ 大さじ3
- A.ポン酢 大さじ2
- A.白いりごま 小さじ1
下準備
- トマト・・・くし切りにし、更によこ半分に切る。
- スプラウト・・・下を切り落とし、半分の長さにする。種は取り除く。
- ツナ缶・・・しっかりと油(または水)を切っておく。
手順
- ボウルにすべての材料を入れて、さっくりと和えたら完成♪
POINT
- 味が薄いと感じたら、塩で調整をする。
- スプラウトは、ブロッコリーでもかいわれ大根でもOK♪
このレシピでおすすめのアイテム
ポリカーボネートボウル
愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪
金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!
リンク
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
リンク
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。