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2玉使用!?にんにく好き必見!『超ガーリックフランス』の簡単レシピ・作り方

超ガーリックフランス フランスパン にんにく好き 作り方

 

はやみです。

今日は、にんにくを大量に使ったトースト♪『超ガーリックフランス』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

ガーリックトーストが食べたいけど、人目が気になる・・・

ですが、休日ならなんの問題もありません!

 

せっかくなら、好きなだけにんにくを使ってしまいましょう♪

今回は、なんとにんにくを2玉使用しました。にんにくが大好きな方も大満足のトーストですよ。

 

是非、お試しを!

 

こちらのガーリックトーストも♪

 

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超ガーリックフランスの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • フランスパン 15cm
  • にんにく 2玉(12かけ)
  • 有塩バター 40g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(生) 1本

 

下準備

  • にんにく・・・みじん切りにする
  • パセリ・・・葉だけを使用し、みじん切りにする。

 

 手順 

  1. フランスパンを縦に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル・バター・にんにくを入れて、弱火で加熱する。

  3. 焦げないように気をつけながら、ゆっくりと香りを出す。

  4. パセリを加えて、10秒程度加熱したら火を止める。

  5. パンに〈4〉をのせて、オーブントースターでパンに焼き色がついたら完成♪

 

 

POINT

  • にんにくは国産がおすすめ。加熱するとほくほくした食感と甘みが得られます♪
  • パセリは、和パセリ・イタリアンパセリどちらでもOK!

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バルミューダ ザ・トースター

トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!

食パンをトーストするのに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪

 

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愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。

180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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