はやみです。
今日は、にんにくを大量に使ったトースト♪『超ガーリックフランス』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
ガーリックトーストが食べたいけど、人目が気になる・・・
ですが、休日ならなんの問題もありません!
せっかくなら、好きなだけにんにくを使ってしまいましょう♪
今回は、なんとにんにくを2玉使用しました。にんにくが大好きな方も大満足のトーストですよ。
是非、お試しを!
こちらのガーリックトーストも♪
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超ガーリックフランスの作り方
調理時間:10分
材料
[2人分]
- フランスパン 15cm
- にんにく 2玉(12かけ)
- 有塩バター 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(生) 1本
下準備
- にんにく・・・みじん切りにする
- パセリ・・・葉だけを使用し、みじん切りにする。
手順
- フランスパンを縦に切る。
- フライパンにオリーブオイル・バター・にんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 焦げないように気をつけながら、ゆっくりと香りを出す。
- パセリを加えて、10秒程度加熱したら火を止める。
- パンに〈4〉をのせて、オーブントースターでパンに焼き色がついたら完成♪
POINT
- にんにくは国産がおすすめ。加熱するとほくほくした食感と甘みが得られます♪
- パセリは、和パセリ・イタリアンパセリどちらでもOK!
このレシピでおすすめのアイテム
バルミューダ ザ・トースター
トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!
食パンをトーストするのに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪
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牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm
愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。
180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!
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